Unsere Jugend

Seit dem Wandel von einer reinen Werkskapelle, der "Glasfabrikskapelle Köflach", hin zu einer über die Grenzen der Lipizzanerheimat hinaus bekannten Musikkapelle, der Glasfabriks- und Stadtkapelle Köflach, wird ein besonderes Augenmerk auf die Jugend gelegt. Die enge Zusammenarbeit mit der Musikschule Köflach ist dem Verein ein besonderes Anliegen.

Förderung für Musikschüler

Jede Musikschülerin und jeder Musikschüler, die/der in der Musikschule Köflach ein Instrument erlernt und bei der Glasfabriks- und Stadtkapelle Köflach mitwirkt, erhält eine Förderung von

pro Schuljahr!

Für weitere Fragen, Informationen oder das Interesse bei unserem Verein mitzuwirken, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Auch ein Schnupperbesuch bei einer Probe, die jeden Montag von 19:00 – 21:00 Uhr stattfindet, ist möglich.

Unsere Jungmusikerinnen und Jungmusiker

Auch heuer dürfen wir wieder einige JungmusikerInnen in unseren Reihen herzlich begrüßen!

Wir wünschen euch viel Erfolg und viel Spaß bei der Glasfabriks- und Stadtkapelle Köflach!

Leistungsabzeichen

Zur Hebung des musikalischen Ausbildungsstandes und als Beitrag zum motivierten Musizieren können Mitglieder des Österreichischen Blasmusikverbandes (ÖBV) bzw. der Österreichischen Blasmusikjugend (ÖBJ) unabhängig vom Alter ein Leistungsabzeichen erwerben. Das Leistungsabzeichen kann in den Leistungsstufen „Junior“, Bronze“, „Silber“ und „Gold“ erworben werden.

Wir gratulieren:

Bianca Rohrer - Silber, auf der Klasrinette, mit ausgezeichnetem Erfolg